COLLECTIF D'AFFINAGE

COLLECTIF D'AFFINAGE

Retrouvez les témoignages du Collectif d’affinage, de ses partenaires, et des personnes rencontrées lors de leur résidence d’expérimentation et de création à St Germain D’Ectot.

Prochainement

Venez découvrir, partagé et déguster Variations ! Une oeuvre ouverte, vivante et durable. Elle sera présentée par notre collectif, les 29 et 30 juin prochain dans le petit marché local de St Germain d’Ectot.

BUFFET SUSPENDU

BUFFET SUSPENDU

Un Buffet suspendu ca vous tente ?

Dans le cadre de Frichti, Festival convivial, gourmand et solidaire et en partenariat avec Le WIP, Le Café des images , et sauvages sur un plateau

Participer à sa création dans le cadre des ateliers ouverts à tous proposé par le WIP tous les mardis de mars ou rejoignez nous au Café des images le 26 mars prochain sa dégustation !

Un bel an neuf !

Un bel an neuf !

LA RECETTE DU BEL AN NEUF :

Tout d’abord réunir toute l’équipe de L’AVEC pour vous souhaiter une bonne et heureuse nouvelle année.

Ensuite, avec leur aide et le savoir faire de @studionansush vous présenter une plaquette et un programme tout juste sorti du four.

Le tout à déguster, à assaisonner et à alimenter ensemble tout au long de cette année !

Et enfin remercier tous nos partenaires et nos adhérents sans qui les activités de L’AVEC n’existeraient pas !

ATELIERS DE CUISINE CREATIVE

ATELIERS DE CUISINE CREATIVE

ATELIERS DE CUISINE CREATIVE

Animés par Elsa Rignault, artiste culinaire et accompagné de Ludovic Desmoulin Chef cuisinier, nous créerons ensemble le prochain Dîner dans le Noir !

Nous invitons nos adhérents ou futurs adhérents ainsi que les bénéficiaires de l’association Clin d’Oeil Normandie à participer à ces ateliers

Etre dans le noir, juste pour voir ! Le DINER

Etre dans le noir, juste pour voir ! Le DINER

ENTREE EN MATIERE

Nous vous invitons à déambuler librement dans le noir à la recherche de votre verre apéritif, de quelques cacahuètes et/ou de votre ami... 

Etre dans le noir, juste pour voir !

Ce moment atypique co-organisé avec A vue de truffe, école de chiens guide d'aveugle de Normandie et la Ferme culturelle du Bessin offre à ses aventuriers d'un soir une expérience sensorielle unique. Une manière originale et conviviale de sensibiliser au handicap visuel et à la  création culinaire. 

RAINBOW MENU

RAINBOW MENU

Le Rainbow Menu c'est : un mix de culture, de saveurs et de couleurs avec un max d'amour.

L'AVEC propose la co-création de Rainbow Menu en partenariat avec des structures culturelles, sociales et environnementales, avec la contribution d'artiste et de cuisinier et la participation volontaires locaux, migrants et réfugiés.

Osons-le ensemble dans tous les lieux possibles !

Chaque Rainbow Menu est l'occasion de proposer aux publics des lieux d'accueil la découverte de plats savoureux et colorés.

MENU NOIR - AUTOMNE 2017

NOUS VOUS DÉVOILONS ENFIN NOTRE MENU NOIR

SÉRIE LIMITÉE-AUTOMNE 2017

UNE CRÉATION QUE VOUS PROPOSE L'ARTISTE ELSA.R

Adaptable aux différents régimes alimentaires avec ou sans viande, poisson ou protéine animale, chacun a pu découvrir ou redécouvrir l'arôme cambava, le goût et  les textures subtiles des légumes de Pierre Vandael, Maraicher bio installé à Saint Vigor le grand, les délicats suprêmes de volailles de la Ferme de l'Asselotière, les Châtaignes et les cèpes ramassés par nos soins...

Dîner de courges

Dîner de courges

Découvrez l'installation Diner de courges de L'AVEC au Jardin des Marettes :
"Toutes avaient quelque chose à dire ! Certaines s’étaient même installées confortablement dans un coin du jardin … Un dîner de courges plutôt loquaces."

MENU NOIR

Découvrez le Menu Noir, série limitée, Autome #2,  une création elsa.R et Miriam Desquesne de la JCE de Caen.
Ce menu a été proposé pour l'événement Osez le Diner dans le noir Black Lions #1 le 12 Octobre dernier par le Lions club Doyen de Caen. Ceci à l'occasion de la journée mondiale de la vue, et au profit de L'Ecole de Chien Guide d'Aveugle, Caen - Normandie