Un bel an neuf !

RECETTE BEL AN NEUF

Tout d’abord réunir toute l’équipe de L’AVEC pour vous souhaiter une bonne et heureuse nouvelle année.

Ensuite, avec leur aide et le savoir faire de @studionansush vous présenter une plaquette et un programme tout juste sorti du four.

Le tout à déguster, à assaisonner et à alimenter ensemble tout au long de cette année !

Et enfin remercier tous nos partenaires et nos adhérents sans qui les activités de L’AVEC n’existeraient pas !



La prog de cette année

ATELIERS DE CUISINE CREATIVE

Nous proposons des ateliers de cuisine créative thématiques, souvent en partenariat avec d’autres structures associatives. Ils se déroulent en 4 temps et sont ouverts à 12 personnes. De la graine à l'assiette est une bonne expression pour décrire la forme qu’ils prennent. Outre la recherche culinaire, nous nous intéressons autant à l’origine des produits qu’à la manière dont ils seront consommés.

Par exemple, un atelier peut être une sortie à la ferme avec  la rencontre d’un producteur, la découverte de sa pratique et de ses produits. Les trois autres ateliers sont des temps d’expérimentation et de création en binôme. Chaque session se termine par une dégustation et un échange d’appréciations relatif à nos essais culinaires.

Les créations issues des ateliers peuvent être rendues publiques à l’occasion d’une soirée événementielle comme les Dîners dans le noir.

CREATIONS ET PRESTATIONS CULINAIRES

L’AVEC propose des créations et prestations culinaires sur mesure à l’occasion de vos événements publics et/ou privés. Nous basons nos recherches et expérimentations autour de formes originales et conviviales. Nos buffets peuvent prendre la forme d'installation et contenir des objets comestibles. La manière de vous alimenter peut être modifiée et notre service peut prendre l’allure d’une performance… Nous aimons innover et expérimenter des associations de goûts, de textures et de couleurs. Nous cuisinons à base de produits locaux, de saison et/ou bio.

Remarque : Nous ne sommes pas un traiteur traditionnel mais nous pouvons vous accompagner dans la réalisation de vos événements, vos soirées, vos projets

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LA MER

Performance audiovisuelle et culinaire

NOS PARTENAIRES

DRAC Normandie, Région, Département du Calvados, SPIP CAEN, l’ARDES, Commune d’Aurseulles, Le WIP, la Ferme Culturelle du Bessin, A vue de Truffe, Clin d’oeil, Le DOC,  Studio B Prod, Voyelles, Culturama productions, Bande sauvages, Café des images, Mondeville Animation



DES CREATIONS COLLECTIVES AUDIOVISUELLES ET CULINAIRES

L'AVEC répond à des appels à projet publics et privés. Elle développe des créations et expérimentations audiovisuelles et culinaires collectives sur un territoire et accompagne les partenariats avec des artistes, et les collectivités, les acteurs, les publics locaux. Nos projets sont ouverts à toutes structures et/ou personne volontaires. Nous tenons à valoriser la mixité sociale et la pluridisciplinarité des pratiques. Plus qu’un reflet de société, nous souhaitons créer ensemble d’autres possibles.

photos Cendres Delort

photos Cendres Delort

VARIATIONS

par le COLLECTIF D’AFFINAGE


PRÉSENTATION

Il s’agit d’une création collective audiovisuelle culinaire et numérique qui s’affine au gré des 4 saisons 2019. Elle est une oeuvre ouverte, vivante et durable et se développe sur le Territoire du Pré-Bocage Normand et aussi dans l’Agglomération Caennaise !

La réalisation de l’oeuvre collective se ponctue de résidences d’expérimentation et création artistiques destinées aux membres du collectif d’affinage, mais aussi de nombreux moments ouverts au public local. Nous les invitons nous rejoindre et à participer à des ateliers de cuisine créative, à un chantier participatif, à des temps de rencontre et d’échange lors d’expositions, de dégustations, de performances.

Une question commune est au centre de cette aventure collective : Comment les problématiques environnementales se répercutent-elles aujourd’hui dans nos choix alimentaires, dans nos modes de vie ? Prenons par exemple, la matière LAIT.

Le Collectif d’affinage, c’est 10 personnes de profession et de sensibilité distinctes. Il se compose d’artistes associés, d’une paysan fromager, d’une professeur en biochimie et de trois citoyennes voyante et aveugles. Chacun s’approprie le sujet commun et nourrit de cette manière à la fois sa pratique personnelle et le projet collectif...

Retrouvez son actualité:

Facebook : @collectifdaffinage

Plateforme : http://collectifdaffinage.cendresdelort.com